選擇婚紗需要考慮因素?

想與情人成眷屬,擁有永生難忘、能一輩子珍藏的終身回憶嗎?對於終身大事婚紗照,妳心中是否有美好的憧憬,想挑選出鑽適合自己的「命定」婚紗嗎?然而即將前往挑婚紗的準新人們,要如何在茫茫婚紗海中,挑選到適合自己的婚紗呢。首先,必須要了解的是婚紗到底有哪些款式,再視自身的身形比例而決定,身材修瘦或豐滿、身高是高挑、標準或嬌小,及個人的獨特風格,如性感、時尚、甜美、氣質…等,每個小細節在挑選婚紗時都是能夠決定左右的無比重要因素。

一般來說婚紗禮服大略可分為幾類:一、上直下直的直筒婚紗禮服,以簡單流暢的線條擄獲人心,能將新娘的曲線襯托的玲瓏有致,十分優雅迷人;二、歐洲古代貴婦所穿著的公主蓬裙式婚紗類型,因為上身合身剪裁,而裙擺寬大蓬鬆,內部並有多層紗裙支撐,打造出外觀180度半球形裙體,適合腿部線條需要修飾、下半身豐滿或嬌小型的新娘;三、具時裝感的及膝短版婚紗,適合對象為腿部線條好看、或身形嬌小可愛的新娘,看起來清新活潑又亮麗;四、上窄下寬的A字型婚紗,婚紗的線條形成一個自然的字母A,由於裙擺從臀部最寬處開始延展,能夠完美修飾臀部以下線條,適合小腹突出或下半身豐滿的葫蘆型女孩;五、改良版的A字裙,禮服的線條一樣形成一個自然的字母A,然其裙擺較傳統的A字裙略寬,又沒有蓬蓬裙的寬大,在兩者之間;六、具有濃厚皇室貴族感的拖尾婚紗,拖尾由腰際開始延伸,從基本拖尾到超長拖尾都有,一穿上身宛如身置歐式城堡的美麗公主;七、魚尾婚紗裙,彷如童話中美麗夢幻的人魚,適合高挑、腿部比例長、腰臀曲線好看的新娘,其剪裁由胸口貼合至臀部,包臀設計性感無比,裙擺至臀部以下逐步展開成魚尾狀,貼合身材曲線,好身材一覽無遺;八、由韓式傳統服飾演變而來的韓式高腰婚紗,同樣以A字裙形態延展,而腰線提高至胸線下方,十分修飾身材比例,提高腰際線,拉長身形,讓人有挑高的效果,營造出腿部修長、增加胸圍立體度之效,適合小胸或嬌小的新娘;九、改良式中國旗袍,在婚紗中添加削肩、高領、大挖背、開衩元素,性感女人味十足,適合腰臀曲線漂亮、小腹平坦的新娘。

而婚紗的領口也是十分重要應謹慎挑選的樣式,款式諸如:一、大眾款平口領,穿上這種領口款式的女孩,除了能展現出性感的頸部與鎖骨,若是肩膀較寬的女孩,還會有消瘦修長的效果;然而,對於大胸和小胸女孩則較無法展現出優勢。二、簡潔大方的大圓領,同樣屬於大眾款,對於有三角形、國字臉型的女孩有修飾的效果。三、小圓領則較大圓領展現出優雅淑女的一面,能夠若隱若現展現頸部,更添氣質美感,適合胸部小的女孩;上半身、手臂較豐滿、大胸部女孩較不合適。四、浪漫小公主風的桃心領,能夠展現鎖骨、美化胸型,對於圓臉也有修飾的效果,適合胸部豐滿的女孩。五、浪漫歐風的包肩式,能夠修飾肩膀及手臂,有分長短袖,適合手臂較粗的女孩。六、高雅成熟的一字領式,適合胸部小、纖瘦型女孩,可以修飾手臂。七、童話公主款的卡肩式風格,同樣適合手臂較粗的女孩,能修飾上臂、展現鎖骨與肩膀;然不太適合肩膀較寬的女孩。八、性感大V領,適合胸部豐滿、自信派的女孩,可以展現鎖骨,對於圓臉也有修飾的效果。九、浪滿法式的繞頸綁帶式,肩膀較寬或胸部大的女孩,可以修飾肩膀,襯托鎖骨與胸型。

以上和大家分享一些婚紗挑選的技巧和心得,穿著美美的婚紗走在紅毯上真的是美妙的人生體驗,希望大家都可以擁有美好的回憶,這篇也希望能夠幫助到正在尋覓命定婚紗的新娘們,可以參考看看囉!