攝影工作室選照片技巧

婚紗照是新人結婚時走過的一個流程,對於新人來說是一件很高興的事,因為拍攝漂漂亮亮的婚紗照,能共同見證你們的愛情,也是在以後有一個的美好回憶。但是當拍好婚紗照之後,面對上百甚至幾百張的照片時,如何挑選婚紗照這就成為了很多新人的一個難題。其實後期的選片和前期婚紗照的拍攝同樣重要,到底該如何才能挑選讓自己滿意的婚紗照片呢?婚紗照選片的攻略又有哪些?一起來看看吧!

首先在選片之前,應該先確定預算,做好資金預算,才能抓出選取照片的張數。而拍完婚紗照之後,一般來說婚紗照選片一開始都是從幾百張開始挑選的,新人可以先將照片快速的瀏覽一番,對照片有一個整體的了解,大致對照片的樣子和數目有個概念,先不要糾結每張照片的美觀。再來是選照時,最好不要帶長輩去,因為畢竟長輩和年輕人的眼光不太相同,可能會造成忙沒幫上、反而增加選擇難度的情形發生,所以可以找自己親密的朋友或閨蜜陪同,多一位審美眼光這樣在選片時也能比較輕鬆。

在快速瀏覽後就要開始進行第一輪的初選,選照片時要注意自己的眼神、表情、動作還有一些小細節,最好是以客觀的角度來挑選照片,且一遍是不夠的,要進行二至三次的篩選,相似的姿勢可只選一張,同款婚紗禮服的照片也不要太多,應當先把每一套的照片分別分開,然後再挑選同類套系中覺得最精彩的照片。其中要注意的是,應該做到將不同種類風格的照片都相應選入,而且還要留意不同顏色背景、搭配的選擇,把這些都先選好後,設計師在做相冊排版時才能做出更具多樣豐富的搭配。此外,如能學會看一些特殊效果的照片,在選片時會有更完整的規劃,因有時攝影師會拍攝一些連續性的電影劇情式系列照,新人在選擇時最好能先了解該系列的風格,不要單獨將照片列出來,如此一來就容易顯得缺乏整體構思。要留心的是,選片時千萬不要用選片器,並注意看小樣,而在選擇用作放大的照片時,定要注意片子的風格和情調,也要考慮選擇的照片是否跟室內裝飾風格相協調;因為放大照一般都是掛在客廳讓人欣賞的,所以最好就是選擇唯美大方一點的。

選片時一定要注意寧缺勿濫,拍攝角度不好、姿勢重複、光線不好的都不要選取。最好能夠選擇遠近結合的場景,各種服飾都比較均衡,且姿勢也多樣的。選婚紗照最少要有兩三小時來精挑細選,不然胡亂挑選的話,到時候可是會後悔的;而且在將選片入冊的時候,要注意可多選擇一些豎拍的照片,因為豎拍照之後若需要也可接裁切為橫式照。而遠景和近景婚紗照各有各的用途,在選片時一定要預先告訴自己近景和遠近婚紗照數量比例要權衡好,不能全是遠景也別全是近照。挑選照片的時候要注意考慮多方面的,包括與相簿的背景是否合適,不要一味偏重一套婚紗的相片,以免出現重複的錯覺,而且也要選一些新郎照片。照片選好後也要做統計,針對自己最喜歡的照片做出標記,把最好看的那張做成床頭婚紗照、擺台、海報等。而最後婚紗照弄好後千萬要仔細檢查,注意看相框和之前的選擇是否符合,還有看照片的顏色、張數等夠不夠,一旦發現有什麼問題或不完美的要求可以讓他們重做,即使是表情神態或姿勢稍微讓你稍感覺到不適,即便看上去可能還不錯也堅決剔除,畢竟是婚紗照,一定要完美才行,

  

選片最重要的就是保持頭腦清醒,對客服小姐的甜言蜜語要能適當免疫;最好每種風格的照片都要有,千萬不要一個相同角度場景、而只是姿勢不同的婚紗照選了很多張,往後保證後悔;在選片時也可以聽聽攝影師的意見,他們對這方面較專業且有經驗,選出來的效果也會很不錯。以上是關於拍完婚紗照多久選照片的內容,希望對大家有幫助!如果還有什麼疑問或者想了解更多訊息,歡迎來電洽詢Aimu愛慕婚紗工作室0919-670-625。