推荐婚紗樣式選擇

若想在婚紗海中挑選到適合自己的款式,首先就必須認知不是每種婚紗都適合自己,而是需要先了解每種婚紗穿上身的優缺點,以及新娘本身的身形體態而決定。一般來說,新娘的身材可分為高挑修長型、小巧玲瓏型、豐滿型、瘦削型等,而婚紗的風格可分為典雅、.極簡、浪漫、華麗,婚紗的樣式則有公主型、蓬裙型、貼身型、高腰線型、拖尾、齊地、緞面、抹胸婚紗等。以下根據每款婚紗其特點,整理出不同身材適合的不同款式。

一、公主型婚紗:這是一款比較傳統的婚紗,是一款較為古典的婚紗款式。用垂直的線條進行剪裁,特定是上身比較合體,下擺漸寬,可以讓腰部收的更緊一些,腰線正好在腰上,也可以略低一些,放到臀部的位置也可以,使新娘看起來又活潑又可以還不失女人的乖巧;上身合體,下擺漸寬,適合多種體形。

二、蓬裙型婚紗:這種款式適合大多數的新娘。嬌小偏瘦的新娘,可以選擇高腰的設計,上身合體,腰部收緊,非常飽滿的蓬裙,這樣顯得腿會比較修長,一般配有定型用的襯裙。胸部飽滿的新娘,可以選擇一些深領或V型領的款式,可以使頸部看起來更修長。由於讓人有公主的感覺,所以也是最為流行的款式。

三、A字型婚紗:這是大多新娘都會選擇的款式,優雅大方又能體現小細腰。對自己身材比較沒自信或是擔心大腿比較粗,臀部比較小或大的姑娘們可以考慮A字型剪裁,因為它可以完美的遮掩掉你下半身的缺陷。

四、直筒型婚紗:這種婚紗類型是合體剪裁,採用隨體的面料,對身材要求比較高。對自己身材比較有自信的妹子可以選擇此類。


三、貼身型婚紗
貼身型:非常有現代感的婚紗,能凸顯體態美。依身體曲線貼身剪裁,不用襯裙,款式非常簡潔。材料上多選擇富有垂感的絲質喬其紗、縐綢等。多采用窄擺設計,或者在小腿處加入魚尾擺設計。


四、高腰線型婚紗:胸部合體,A字型裙擺,搭配高高的腰線,能夠充分展示胸部、肩部線條,同時對下身有非常好的修身效果。


五、拖尾婚紗:是現在市面上最常見的一類婚紗,以瘦窄為設計理念,膝部以下好像美人魚尾的寬廣裙擺所設計,無論是出門、外景還是晚上的儀式都能夠使用,給人一種高貴、成熟的感覺。可以說是一場婚禮上用途最廣泛的婚紗了,在婚禮現場能夠很好的展現新娘的身材。尾的線條非常迷人,可以完美展現女人的曲線。但缺點是上身完全為包身設計,所以若是腰部線條不夠完美,就會略顯臃腫。而小拖尾婚紗對比大拖尾婚紗來說,雖然減少了一絲貴族的氣息,但是比起大拖尾婚紗來,方便的多。不太受到場地的限制。 六、齊地婚紗:現在選擇齊地婚紗的新人已經比較少了,在很多場合裡,齊地婚紗沒有拖尾婚紗那麼好看。


七、緞面婚紗:這款婚紗屬於比較老的婚紗款式了,緞面婚紗可以很好的反射出燈光的柔和。


八、抹胸的婚紗:是比較常見的一種款式,,是不帶肩膀的,從胸部裹住的款式,這款主要比較適合胸部稍豐滿的新娘穿,穿起來感覺自然、大方唯美,為現在最為流行的款式。由於抹胸的款式總給人隆重、高貴的感覺,也是很多新娘的首選,然因其主要靠胸部和腰部來支撐整個婚紗,所以瘦小的新娘並不適合此款。設計和做工比較好的抹胸款式,會在婚紗胸部內加一層像內衣扣一樣的構造,以防止婚紗下滑,避免造成婚紗脫落的現象。所以新娘不必擔心婚紗會滑落的情況發生。

九、及膝短式婚紗:短款婚紗比較另類,給人一種非常可愛的感覺,裙擺一般到膝部的位置,整體的感覺輕盈可愛,這種婚紗適合在戶外或者是海外婚禮中穿再搭配個簡單的頭飾就會非常美麗。